sexta-feira, 30 de março de 2012

Páscoa.... ÊÊÊÊ!!!!!! \0/

Pois e não é que a Páscoa tá chegando???

O problema é que tem pessoas que não podem comer nem chocolate em barra, nem bolo dele. Hoje em dia, é muito comum ter alergia a lactose e glúten, por exemplo.

E dá uma dó muito grande, porque estes ingredientes estão presente na maior parte das comidas gostosas.

E foi pensando no meu irmão mais novo e em um super amigo meu, pois os dois tem este tipo de transtorno, que trouxe uma receita e uma informação muito importante: é possível fazer bolo de chocolate sem glúten e bombom com alfarroba (êêÊÊÊÊHHHHhhh!!!! \0/\0/\0/\0/)

Vamos a receita do bolo, que eu tirei daqui:

Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes:
  • 6 ovos

  • 6 colheres de "sopa" de chocolate amargo em pó,

  • 6 colheres de açúcar

  • 6 colheres de margarina, de preferência sem sal

  • 100 grs de coco ralado

  • 1 colher de "sopa" rasa de fermento em pó

  • Cobertura (se preferir):
  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 2 colheres de chocolate amargo

  • 1 colher de margarina

  • Chocolate granulado, ou raspas de chocolate para enfeitar.

  • Modo de preparo:
    A massa do bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador
    Coloque em uma forma desmontável ou utilize papel manteiga para a massa não grudar na forma.
    Deixe assar aproximadamente por 30 min.
    A cobertura é feita como brigadeiro, levar tudo ao fogo até virar um creme consistente, quando esfriar coloque o creme de leite, misture e coloque sobre o bolo já frio, cubra com o granulado ou raspas de chocolate para decorar.
    Se a pessoa não quiser a cobertura, pode deixar sem, que também fica uma delícia.
    Obs: este bolo não fica tão alto, se a pessoa quiser maior, faça duas receitas juntas.
    Obs. mais importante ainda: não vai querer agradar aquela pessoa que tem alergia a glúten com este bolo e prepará-lo próximo de alimentos que contenham, ou com talheres que tenham encostado em glúten! Para se ter idéia, um fiapo de macarrão de trigo certa vez contaminou uma panela 5lt de feijão e deixou meu amigo na cama por uma semana!

    Sobre a alfarroba, podemos ver um pouco do que li em outro site:
    "Apesar de não ter sido tão difundida como o cacau, a Alfarroba já era usada pelos Egípcios há mais de 5.000 anos. Fruto da Alfarrobeira, árvore nativa do mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem da qual se extrai a polpa que é torrada e moída para se obter o pó usado na substituição do cacau. (...) É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais. Em 100gr do produto você encontra 303mg de cálcio, 633mg de potássio e 126mg de fósforo, além de outros minerais como ferro e zinco e vitaminas E, B6 e B12".

    E vou fazer uma propaganda gratuíta, pois pelo o que fiquei sabendo existe apenas uma empresa que comercializa alfarroba no Brasil, e é a Carob House , que fica no Paraná.

    Se alguém ler este post e quiser acrescentar informações, ou comercializa e quer avisar por aqui, por gentileza, coloque nos comentários que a gente atualiza a informação.

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